Обзор игры Unturned

Написал Kyzka, 27 марта 2015 в 23:06

В данной статье мы поговорим о игре Unturned, на первый взгляд это ещё одно жалкое подобие Minecraft, поэтому в первые месяцы после выхода на прилавки магазина Steam игрушка не приобрела столь большой популярности

Обзор игры Unturned

Всем привет!
Это ознакомительная статья по игре! Всё остальное будет обязательно написано в других статьях
В 2014 году вышла игра под названием Unturned. Это такой своеобразный симулятор выживания в постапокалипсическом мире, который разработал Гражданин Канады Нельсон Секстон.

На первый взгляд это ещё одно жалкое подобие Minecraft, поэтому в первые месяцы после выхода на прилавки магазина Steam игрушка не приобрела столь большой популярности как, например, DayZ SA. Я, если честно, и сам не собирался скачивать её, но ради интереса всё же посмотрел видеоролик. Впечатление было лёгким, не более, всё же скачать её было не так уж и сложно (на тот момент всего 62 мб), что я и сделал. В игре была одиночная игра и игра по локальной сети.
На системные требования я не смотрел, однако же написать их стоит:

• ОС Windows:                                                                      Mac OS X
  • Версия Windows: XP                                                         OS: Leopard
  • Процессор: 2 Ггц                                                               Processor: 2 Ггц
  • Оперативная память: 4 гб                                                Memory: 4 гб
  • DirectX: 9.0c                                                                      Hard Drive: 256 мб
  • Место на диске: 256 мб
___________________________________________________________________________________________________________
  •
Я появился около какого-то города. Графика, конечно же, была кубической и примитивной: Не было теней, сглаживания, да и вообще расширенных настроек графики. Однако интерфейс, геймплей, множество рецептов крафта да и простота самой игры вызывали интерес: что же будет дальше? Для начала расскажу немного о возможностях игры:Крафт и его (вполне логичная) система заслуживают отдельного внимания и отдельной статьи (которая, конечно же, будет). Основные компоненты для строительства того же дома: Доски и палки. На тот момент было довольно-таки мало рецептов, их можно даже перечислить: Лестница, Стена, Пол, Потолок, Дверь, дверной проём, оконный проём. Вот вроде бы и всё.  Не беспокойтесь, на данный момент что бы перечислить все вещи, которые можно создать, нужно как минимум две статьи. Теперь поговорим о таком важном предмете как....оружие!

Это, пожалуй, самый странный раздел игры. Посудите же сами: с каждым обновлением либо появляется какой-то огнестрел, либо пропадает существующий, либо всё оружие вообще убирается, и вы ходите с кухонным ножом (очень мощное оружие, между прочим). Сейчас есть 6 типа огнестрельного оружия: Кобра, Кольт, М16, SCAR, Outfield и, конечно же, Мосинка. Тем не менее очень хорошо развита система прокачки вашего снаряжения. Множество всяких примочек к пушкам: Лазерный указатель, сошки. глушитель, более 6 видов прицелов и ещё много чего. Ещё в Unturned есть арбалет. Вещь бесполезная, громоздкая и неудобная: Стрелы к нему хрен найдёшь, эти же стрелы подбирать с трупов нельзя, и крафтить, опять же, нельзя.
Конечно же, более подробно об оружии мы поговорим в следующих статьях. Скачивать или не скачивать - судите сами, но всем любителям игр про выживание я настоятельно рекомендую её установить. Тем более, недавно в игру добавили мультиплеер, так что играть стало ещё веселее!

Я с Вами прощаюсь, ждите новых статей!