День Победы 3 - За Родину обзор игры

Написал Admiral, 9 мая 2015 в 12:44

«День Победы 3 - За Родину!» - это очень глубокая, сложная геополитическая стратегия, действие которой происходит во время Второй мировой войны. Игра получилась очень многогранной, затрагивающей многие аспекты жизни страны. Игроку придётся следить и

Вот и настал  праздник Победы в Великой Отечественной войне и данная тема становиться всё актуальнее и актуальнее. На экранах появляется много фильмов посвященные этим тяжёлым годам, в многопользовательских играх в сеттинге Второй мировой войны проходят акции. Увы, но игровые разработчики не часто балуют зрителя новинками. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

«День Победы 3 - За Родину!» - это очень глубокая, сложная геополитическая стратегия, действие которой происходит во время Второй мировой войны. Игра получилась очень многогранной, затрагивающей многие аспекты жизни страны. Игроку придётся следить и за экономикой страны, за дипломатией, за обеспечением армии и проведением исследований. Есть множество видом ресурсов: энергия, сырьё, сырая нефть, боеприпасы, население, количество товаров для народа, единство народа и многое другое. Например, без достаточного количества людей нельзя будет набрать армию, без бытовых товаров народ будет бунтовать.

Отдельный пласт игры – это боевые действия. Как нигде в «День Победы 3 - За Родину!» очень тщательно показывает всю сложность логистики войск. Каждая дивизия, полк относится к определённому штабу, расположенному в какой-нибудь провинции. Штаб нужен для обеспечения войск, их модернизации, но имеет ограниченную зону покрытия. Нельзя просто так из Австралии перебросить войска в Канаду. Таким образом, игра требует глубокого познания во всех своих тонкостях, на что уйдёт немало времени, но оно того стоит.

Очень забавно разработчики сделали обучение, где игрок находится якобы в классе и какой-то генерал или профессор рассказывает, что и как.

Существуют в данной стратегии и минусы. Один из них заключается в том, что она немного перетянута. Конечно, такую последовательную и сложную игру сложно «разогнать», но, тем не менее, попытаться стоило бы. Другой минус – это устаревавшая по современным меркам графика, которая отличается аскетизмом и минимализмом. Сражение армий представлено виде обычного окошка, наподобие тех, в которых пишут подсказки. Недочётом можно назвать и то, что для всех стран одинакова ветка развития. Это значит, что играя за Нигерию или Новую Зеландию можно к 1945 году создать атомную бомбу.

«День Победы 3 - За Родину!» - отличная игра, которой недостаёт всего лишь несколько фич и хорошей графики для того что бы обзавестись большой армией поклонников и стать очень популярной игрой.