Deus Ex Human Revolution обзор

Написал qOp, 5 мая 2015 в 12:44

Игра, предназначена для категории людей, увлекающихся киберпанком и недалеким будущим. Deus Ex — уникальна в своем жанре, игра с чудесным сюжетом, проработанной механикой и харизматичным главным героем

Игра Deus Ex Human Revolution, предназначена для категории людей, увлекающихся киберпанком и недалеким будущим. Deus Ex — уникальна в своем жанре, игра с чудесным сюжетом, проработанной механикой и харизматичным главным героем. Главного героя зовут Адам, военный инженер, потерявший руки во время террористической атаки. Чтобы спасти его жизнь, ученые превратили его в киборга, с механическими руками и особым зрением.

История главного героя полна неожиданных поворотов, детективных элементов, это как будто наблюдать за сверхсильным Шерлоком Холмсом. Каждое задание в Deus Ex Human Revolution нелинейное, и имеет кучу вариантов развития, можно убивать всех врагов, устраивая громкие перестрелки, а можно скрытно проходить мимо них, или комбинировать и то, и другое, все это повлияет на основной сюжет игры. Все сказанное Адамом в диалогах тоже отразится на дальнейшем развитии сюжета. Если Адам подставил кого-то, это обязательно вернется ему по эффекту бумеранга, а если спасли, то рано или поздно спасенный террорист или просто прохожий обязательно помогут Адаму. Но выбор нужно делать самому, причем постоянно, в этом и есть ключевая фишка геймплея.

Помимо основной истории, существует еще много дополнительных, каждая с которых всегда имеет неожиданный конец. При выборе определенного стиля игры, мы должны выбирать соответствующие навыки. Адам обладает навыками невидимости, может видеть сквозь стены, ломать их, имеет продвинутые навыки рукопашного боя, все это можно комбинировать. Но атмосфера Deus Ex Human Revolution раскрывается на все 100% при скрытом прохождении, когда нужно прятаться по темным углам, бегать по крышам домов, вырубать врагов транквилизаторами, прятать тела в укромных местах и взламывать замки. Но и для шумного стиля игры доступна масса оружия. Очень радуют проработанные укрытия, атмосферный шум мегаполиса, и сам внешний вид главного героя.

Всегда нужно выбирать правильное русло общения с тем или иным персонажем, для этого можно улучшить специальный чип, с его помощью тайны узнавать намного легче, а убеждать проще. Очень полезно подслушивать разговоры персонажей и узнавать сплетни. Deus Ex Human Revolution удивит поклонников киберпанка, будущее описано очень реалистично, можно поверить, что все придуманное разработчиками, когда-нибудь станет реальностью. Это одна их самых неординарных ролевых игр, она задевает философские темы существования человека, его чувства и право выбор. Системные требования немного высокие, но для геймеров с ПК даже средней мощности они не страшны.