Evolve обзор игры

Написал qOp, 28 апреля 2015 в 9:34

С момента появления первого трейлера, разработчики кормят игроков обещаниями увлекательного игрового процесса. На самом деле предпосылки были – очень увлекательный боевик на четверых, где охотники должны выследить и уничтожить громадное чудовище

С момента появления первого трейлера Evolve, разработчики кормят игроков обещаниями увлекательного игрового процесса. На самом деле предпосылки были – очень увлекательный боевик на четверых, где охотники должны выследить и уничтожить громадное чудовище, швыряющееся булыжниками и плюющееся напалмом.

Сюжет в Evolve далек от излишней гениальности – люди прибывают на планету Шиар, где превосходные пейзажи и красивое небо спокойно соседствуют с предельно агрессивной фауной – немного напоминает Шекли, не так ли? Но это все мелочи, крупные проблемы (серьезно, очень крупные), это просто громадные монстры, которые ломают дорогую технику и пачками укладывают людей в землю. Для безопасной эвакуации нанимают наемников, суровых головорезов, которые должны прикрывать беззащитных гражданских. Вот в принципе и все, что говорят игрокам.

Охота началась – сначала это простые кошки-мышки, наемники выслеживают монстра по цепочке трупов и посторонним звукам. Монстр тоже начинает своё сафари – первая ступень развития предполагает жрать мелких зверей и прятаться по кустам и канавам от охотников, которых сейчас прикончить будет очень сложно. Питаясь, чудище развивается, вкладывая очки развития в различные умения. Третья стадия развития знаменательна переменой ролей – монстр может легко уничтожить группу, а то и сам генератор, и победить в матче.

Вообще, Evolve упирается в то, что люди должны действовать вместе – одиночку разорвут даже на первой стадии эволюции. Четверка же вполне может завалить и самого мощного монстра. Есть несколько классов охотников, каждый из которых представлен в команде – следопыт и медик, штурмовик и боец. Все имеют собственные изгибы в навыках, но драться могут все, точно так же, как и летать на реактивных ранцах по всему полю охоты. Точно так же есть и несколько видов монстров, каждый из которых заточен специально под определенные цели. Голиаф, Кракен и Призрак. Есть еще и Бегемот, но он пока недоступен.

На самом деле, потенциал у этой игры очень велик, но все задания и матчи очень однообразны. Роли предопределены заранее, а игра читается с первых минут – или охотники найдут монстра на первой-второй стадии, или чудище, отъевшись до третей разорвет их в хлам. Кампания, в свою очередь, напоминает день сурка – слабо связанные миссии, одни и те же места и монстры. На несколько вечеров – идеальный вариант развлекухи, но дальше становится скучно, поскольку реплики героев врезаются уже в подкорку. Проект очень перспективный, но плохо реализованный.