Mortal Kombat X обзор

Написал Admiral, 5 мая 2015 в 16:09

Nether Realms продолжает вводить в классический файтинг новые функции и не останавливается на этом. Например, в новой части Mortal Kombat X, сюжетный режим продемонстрирует разнообразные нововведения, не то что раньше.

Nether Realms продолжает вводить в классический файтинг новые функции и не останавливается на этом. Например, в новой части Mortal Kombat X сюжетный режим продемонстрирует разнообразные нововведения, не то что раньше. Во всех других файтингах сюжетный режим присутствует только потому что так надо.

Сюжет Mortal Kombat X повествует о событиях спустя 25 лет, когда злодея Шиннока заточили в его собственном амулете. На неопределенное время об этих событиях забывают, ведь вокруг происходят различные повседневные дела и не дает покоя война во Внешнем Мире. Несмотря на банальное начало, сюжет игры оказывается весьма интересным. Здесь вам частые флэшбеки не будут казаться лишними, а шутки героев хоть немного да заставят улыбнуться. Все происходящее в игре интересует настолько, что возникает желание взять и открыть комикс-приквел, выпущенный специально до игры. Постоянные скачки от прошлого к настоящему объясняются тем, что введены 8 новых бойцов, а все знакомые герои по прошлой части, либо постарели либо уже давно мертвы.

В Mortal Kombat X большую часть времени будет посвящено знакомству с новыми героями. Три из них будут детьми героев из предыдущих частей. Дочь Джакса использует в бою модифицированные перчатки, которые усиливают ее силу удара или позволяют ей блокировать разные удары. Сын Такеда, использует силу мысли для управления кинетическим кнутом, и в комбинации с ним выстраивает различные смертельные приемы. Замыкающим персонажем будет сын Кейджа, он использует зеленый свет и ножной захват в качестве основных приёмов. Более интересными персонажами выглядят совершенно новые не состоящие ни с кем в родстве.

Бои в Mortal Kombat X стали проходить намного быстрее, так что у вас не будет времени на выстраивание стратегии в виде комбо. Графическая составляющая стала несколько лучше, картинка сменяется более плавно, а модели персонажи только похорошели. Интерактивные декорации на картах перекочевали из Injustice, но при этом они вписываются в сеттинг игры весьма гармонично, и порою могут очень помочь, если вас зажали в угол. Динамика позволяет насладиться боями со стороны, но при этом у людей ничего не смыслящих в файтингах есть шанс научиться ее азам. Все построено так что начинающий игрок сначала учиться использовать базовые приемы, а потом разучивает комбинации. Единственное различие между опытным игроком и новичком, состоит в правильном тайминге.

На выходе вышел весьма качественный продукт, который снова продолжает гнуть линию предыдущих частей. Все также можно собраться компанией с друзьями и сразиться на спор или просто ради выяснения того, кто сильнее всех.