Обзор Far Cry 4

Написал Shogun, 22 апреля 2015 в 14:08

Обзор Far Cry 4 Великолепия Far Cry 3 отрицать трудно. Игра была открытой, казалось, бесконечно просторной. Следующая часть должна была стать ещё великолепнее. Разработчикам необходимо отдать должное – вышло всё примерно так, но огромный, поистине о

Обзор Far Cry 4

Великолепия Far Cry 3 отрицать трудно. Игра была открытой, казалось, бесконечно просторной. Следующая часть должна была стать ещё великолепнее. Разработчикам необходимо отдать должное – вышло всё примерно так, но огромный, поистине огромный игровой мир некоторые сочли за недостаток. От не игры никто не ожидал другого, а именно того адского безумия, царящего в Кирате – вымышленной стране, где происходит действие игры. По сравнению с тем, что происходит здесь, похождения Вааса Монтенегро, антагониста предыдущей части смотрятся проделками школьника. Не более. Здесь Ubisoft превзошли самих себя.

Главный герой по имени Аджай Гейл прилетает из Соединённых Штатов в, как уже было сказано, несуществующую страну под названием Кират, которая, по легенде, лежит у подножия Гималайских гор рядом с Индией. Наш герой вовсе даже не является туристом, как это кому-то может показаться: он должен привезти прах умершей мамы к Лакшмане. Главный герой не имеет ни малейшего понятия о том, кто или что это: автобус с ним останавливают местный патруль, оказавшийся группой бойцов армии местного тирана по имени Паган Мин. Затем наш герой обнаруживает себя за одним столом с диктатором, который сообщает ему, что он гость короля, который, похоже имел роман с покойной матерью.

game content images                                                         Вполне обычный момент в игре Far Cry 4

На этом адекватность сюжета игры Far Cry 4 обрывается. Впоследствии наш протагонист зачем-то сбегает к повстанцам. Трэш берёт своё начало именно отсюда. Движение под названием «Золотой путь» имеет целью свержение короля и принесение долгожданной свободы в родную страну. Они рассказывают героическую историю отца-партизана и матери, сбежавшей в Шататы вместе с малышом-Аджаем. Тот вливается в их ряды и воюет с королевской армией..

Гейл становится брутальным коммандос, который уничтожает врагов пачками. В диалогах  он в основном помалкивает и подчиняется приказам лидеров Сабала и Амиты. Первый – идеалист, вознамерившийся вернуть страну к корням, вторая пользуется методами Мина, чтобы отобрать власть у него.
                                           Один из сумасшедших персонажей игры

Генералы игры Far Cry 4 главного злодея выглядят несколько шаблонно. А сам король во многом спасает происходящее. Король сразу вызывает симпатию, он красноречив и обращается к нашему герою, по-отечески прося его остановить своё безумие. Более того, он один из немногих по-настоящему адекватных персонажей с холодной головой, что, должно быть, помогло ему взять власть. Можно смело говорить, что своего предшественника – Вааса из третьей части – он легко заткнул за пояс.