Обзор игры Dark Souls 2

Написал Shogun, 23 апреля 2015 в 6:54

Обзор игры Dark Souls 2 Сразу с порога игра заявляет – «нет гринду!». И да, действительно – жители игры Dark Souls 2 способны пережить десяток смертей, но после вас ждут лишь пустые локации. Многие будут возмущаться, но ясно одно – Dark Souls 2 не щ

Обзор игры Dark Souls 2

Сразу с порога игра заявляет – «нет гринду!». И да, действительно – жители игры Dark Souls 2 способны пережить десяток смертей, но после вас ждут лишь пустые локации. Многие будут возмущаться, но ясно одно – Dark Souls 2 не щадит никого.

Игра подбадривает и заставляет двигаться. И даже, несмотря на всю опасность уровней и врагов, присутствует «жажда приключений», благо всё для этого есть: и свободное перемещение между кострами, и возможность пойти сразу в нескольких направлений. Благо, убить могут везде – скучно не будет.

Параметр Humanity, который так доставал в первой части игры, теперь пропал. Проклятье работает немного по-другому: после первой смерти ты становишься hollow и теряется 1/10 от текущего запаса здоровья, а последующая смерть уменьшает еще на 1/10 и так до половины жизней. Чтобы вернуть себе первоначальный облик с полным здоровьем, нужно применить ресурс Human Effigy.

Скорее всего через несколько секунд наш герой падет в страшных мука[

Сначала, кажется, что игра Dark Souls 2 стала сложнее и больнее предыдущей, но со временем понимаешь, что и способов спасти шкуру стало больше. Вначале находишь вспомогательные кольца, а после и различные лечащие средства – что способствует, может и не облегчению игры, но как минимум большей выживаемости.

Для тех, кто ещё не с нами, давайте вспомним – а чем же славиться серия игр Souls? Нет, не тёмным фэнтези, хотя оно и тут неплохое. И не разнообразием. А в чрезмерной жестокости к игроку. Забеги происходят следующим образом: вы бежите по неизвестной локации, и вас убивают. При этом ваш запас душ, которая тут и валюта, и опыт – остаются на месте. Чтобы забрать утерянные души – нужно пробежаться до этого места опять, при этом убив тех, кого уже убивал – монстры на локации респавнятся. Но второй попытки не будет – как только вы случайно умрёте до подбора накопленных ранее душ – они сгорят. Все и до единого. Представляете, весь 15-20 минутный труд улетучивается ежесекундно. А если 40? А если 60 и больше? Немыслимое количество геймпадов было разбито о стенку со словами «ДА ТВОЮ !%№% 100000 душ».

Порой игра Dark Souls 2 не уступает таким хорорам как Silent Hill

А обезопасить потерю душ можно только телепортивовавшись в хаб-локацию, тем самым воскресив павших монстров. Поэтому в любом случае придёт время, когда надоест топтаться на месте и пойти в невиданные земли с приличным запасом душ, и бояться каждого шороха. Хотели адреналина? Получите и распишитесь!

Именно эта механика, сделанная From software, до сих пор любима и популярна многими геймерами. И поэтому все «душевные» серии игры не меняются кардинально. Зачем ломать то, что и так хорошо работает?

По сравнению с прошлой частью тут не мало мелких, но порой таких необходимых вещей: переработанный инвентарь, который в 100 раз удобнее, умение врагов атаковать редкими ударами, переписанный ИИ, который любит погоняться за вами, когда у вас мало ХП, разрушаемые препятствия, которые могут ввести вас в лёгкий ступор, более продвинутая ролевая система, которая чаще заставляет делать выбор в пользу того или иного стиля игры, возможность работать сразу с двумя мечами, новые магии, требующие и интеллекта и веры и так далее. Список велик, да скучен.

С механикой ударов тоже мало чего изменилось: мы всё так же умираем от рядовых соперников и поэтому облажаться можно везде где только можно. Мы, кстати, тоже срубаем за раз не мало жизней у врагов. Количество доспехов и оружия ,как и всегда, велик и подходит для любого стиля игры. Анимация различна даже для почти одинаковых внешне оружий. Спеллкастинг тоже немного изменён, но тем не менее магия швыряться надо осторожно и экономно.

В конечном итоге можно сказать, что в Dark Souls 2 не надо искать чего-то революционного. From Software делают одну и ту же игру, и будут делать дальше, делая минимум изменений, о чём никто из геймеров не жалеет.