Обзор игры Far Cry 3

Написал Admiral, 28 апреля 2015 в 22:56

Выбор места отдыха – очень важная вещь. Потому что дело не только в том, что отпуск даётся раз в год и отнимает не мало денег, но и потому что в какой-то момент можно оказаться в очень неприятной ситуации так же, как и герои игры «Far Cry 3».

Сюжет Far Cry 3 начинается с короткой предыстории. Группа молодых людей после не удачного прыжка с самолёты оказывается на территории, которую контролирует банда пиратов под предводительством Вааса. Главный герой Джейсон и его старший брат Грант пытаются сбежать из заточения, но при побеге Грант погибает, а Джейсона полуживым находит человек по имени Деннис, приводит в селение и набивает первое тату. Вскоре он объясняет происходящее: остров находится под гнётом пиратов Вааса, ему противостоит горстка аборигенов ракьят. Именно воином этого племени становиться Джейсон. Вместе с новыми друзьями он решат очистить остров от врагов и найти оставшихся друзей. Но вскоре выясняется что не всё так просто. Пираты, Ваас, ракьят – это лишь верхушка айсберга. В глубине джунглей за успехами молодого воина следит таинственная Цитра, а на соседнем острове таиться враг куда более жестокий чем Ваас.

Для достижения целей в Far Cry 3 игроку предстоит исследовать остров. Создатели подарили игрокам почти полностью свободный мир, открытый для изучения, охоты, полный приключений, испытаний и много другого. Всё это позволяет прокачивать героя, набивать татау, которые придают новых сил. Что бы нести много оружия, патронов и вещей нужно создавать предметы, а для этого необходимо заниматься охотой на самых различных представителей фауны: от свиньи до акулы или варана. По острову разбросаны интересные второстепенные задания, есть возможность путешествовать на самых различных видах транспорта, в которые входят и машины, и квадроциклы, и дельтапланы, и моторные лодки.

Чего в Far Cry 3 нет, так это возможности выбора реплик в диалогах, параметра репутации во фракциях, но присутствует две концовки. Их выбор происходит прямо «на месте», а не походу сюжета, исходя из прохождения. Бои можно вести несколькими способами. Первый заключается в «бесшумных убийствах», когда игрок, прячась в тенях, кустах подкрадывается к врагу, изучать его передвижения и ставить ловушки врагу. Или же можно вести себя более шумно, стрелять из пулемётов, но получать много радости от взрывающихся машин и бочек.

Можно легко сделать вывод, что это хорошая игра, которая позволит хорошо провести время среди диких джунглей, пиратов, своеобразных аборигенов.