Shadowrun обзор игры

Написал Shogun, 23 апреля 2015 в 6:43

Shadowrun обзор игры И снова речь пройдёт о проекте, который не увидел бы света без платформы Kickstarter. Прежде всего нужно сказать о том, что диковинная это серия - Shadowrun. Что может быть более настораживающим и небезынтересным, чем киберпанк

Shadowrun обзор игры.
   И снова речь пройдёт о проекте, который не увидел бы света без платформы Kickstarter. Прежде всего нужно сказать о том, что диковинная это серия - Shadowrun. Что может быть более настораживающим и небезынтересным, чем киберпанк с мифологическими существами: гномами, троллями и эльфами? В обзоре надлежит определить необходимость продолжительного общения с этой игрой. Известно, что карточной игре, перебравшейся на разного рода видеоигровые платформы, долгое время не везло с видеорядом.

Как в любой уважающей себя киберпанк-истории, в игровом мире присутствуют грусть и даже некоторая доля безысходности. Ночь, улица, слабо светящие фонари и горы мусора, где при желании можно отыскать что-то полезное. И, конечно же, плохие парни, очень плохие парни и совсем уж что-то жуткое. Первые две категории в игре Shadowrun делят сферы влияния и приторговывают. А третьи – опасные типы: стреляют без предупреждения, подкупают правоохранительные органы, занимаются вандализмом на кладбищах и торгуют человеческими органами.
                                               Визуально Shadowrun схож с игрой Fallout

Есть ещё одно экзотическое обстоятельство, которое не может не притянуть к себе внимание. Все эти высокотехнологичные и укомплектованные оружием парни мирно соседствуют с существами из фэнтезийных миров: эльфами, троллями, гоблинами и так далее, и тому подобное. По сюжету в игре Shadowrun, апокалипсис случился в 2011 году, в мире снова обрела своё место магия, а с ней и сказочные существа. Вот так они все вместе и живут.

Нашим героем является наёмник, работающий, казалось бы, без устали. Но не так важно, как то, что игра изобилует англоязычными текстами. А с музыкой всё более чем печально. Бой в игре выглядит следующим образом: он является пошаговым, при этом нужно будет внимательно считать количество клеток для передвижения и занимать места в укрытиях.

Стоит отметить, эта игра невероятно затягивает, несмотря на описанные выше недостатки в виде озвучки и так далее. Неон на каждом шагу, непрекращающийся дождь, угнетающая атмосфера; мир, где всё печально и трудно — да, эта игра способна вдохновить. Есть смысл ждать от авторов версии с исправленной озвучкой и устранёнными мелкими недостатками в случае коммерческого успеха игры, для снискания которого имеется хороший потенциал

Итак, игра запросто затягивает и обладает недостатками, которые перешли от «старшего брата». Одним словом – весьма и весьма хороший порт, способный увлечь на долгий промежуток времени.