Sid Meier’s Pirates обзор игры

Написал Admiral, 12 июня 2015 в 16:00

Поскольку в реальной жизни поведение человека ограничено законодательством и общественным мнением, то в виртуальном мире, где таких ограничений практически нет, любой «тихоня» легко превращается кровожадного маньяка. Из-за этого многие видео игры пос

Поскольку в реальной жизни поведение человека ограничено законодательством и общественным мнением, то в виртуальном мире, где таких ограничений практически нет, любой «тихоня» легко превращается кровожадного маньяка. Из-за этого многие видео игры посвящены теме преступлений и криминала. Особняком выделяют игры про пиратов Карибского моря, такие например как «Корсары», «Port Royal». Сид Мейер, известный разработчик игр, поработал над ремейком одной из таких игр и в итоге на свет появился «Sid Meier’s Pirates!»

Сюжет игры рассказывает о молодом искателе приключений, который ищет свою семью, которую пленил давний враг их рода. По ходу поиска, герой будет постепенно развиваться, становиться более известным и влиятельным, при совершении каких-либо значимых поступков. К таким делам относятся: захват городов и кораблей, рост по службе о одной из наций, успехи в поиске семьи, нахождение кладов. В «Sid Meier’s Pirates!» персонаж не может умереть, а игра кончается, когда главный герой сильно состариться, при этом на его лице появятся морщины и шрамы. Если герой всю жизнь вёл пассивный образ жизни, то «на берегу» его ждёт бедная старость, а если в молодости он добился больших успехов, женился – старость будет более светлой

Игровой процесс «Sid Meier’s Pirates!» первый пару часов захватывает. Перед нами полностью открытый мир Карибского бассейна открытый для исследований и приключений. Вскоре, однако, становиться понятно, что геймплей крайне однообразен, несмотря на все попытки его разнообразить с помощью сражений на шпагах, наземных сражений за города, стелс-миссии . Членов семьи героя держат раздельно, что бы узнать об их местонахождении приходиться побеждать их несколько раз подряд. А иногда один и тот же противник появляется одновременно в разных местах, это связано с шаблонностью квестов. С одной стороны, это забавно, но с другой, это большая дыра правдоподобности сюжета.

Не даёт оторваться от экрана красивая анимация и графика, сочные, разнообразные цвета. Отличное музыкальное и звуковое сопровождение, песни пиратов на фоне - всё это, конечно, помогают примерить на себе роль пирата, вжиться в атмосферу тех лихих, но романтичных времён. Ну и, конечно, какие пираты без кораблей? В игре представлено множество различных типов кораблей и их модификации, которые реально бороздили Карибское коре. Все: от индейских каноэ до величавых испанских галеонов отлично воссозданы на экране.