Titanfall обзор

Написал qOp, 28 апреля 2015 в 9:46

В последнее время в жанре шутеров от первого лица происходит некое замедление, а то и отсутствие какого-либо развития. Можно конечно кричать о сетевых возможностях и великих героях, которые армии в одиночку кладут.

В последнее время в жанре шутеров от первого лица происходит некое замедление, а то и отсутствие какого-либо развития. Можно конечно кричать о сетевых возможностях и великих героях, которые армии в одиночку кладут. Но тут в жертву зрелищности кладется именно здравый смысл всего происходящего – правило только одно, как можно больше крови и зрелищ.

Titanfall  даже не пытается забивать игроку голову каким-то особо сложным сюжетом – есть злая компания, которая вроде бы несет добро в колонизированные массы на других планетах, а на самом деле агрессивно захватывает земли и оппозиция, которая их же оружием пытается остановить всю вакханалию. Когнитивный диссонанс обеспечен, если попытаться вникнуть. Герои не обладают личностями – есть конечно генерал Грейвс, вещающий словно пророк по радио, знающий все и вся, а также Блиск, просто жадный наёмник, желающий подзаработать на этом конфликте. Не стоит забывать и об ИИ – Spyglass, нечто, с камерой от Panasonic вместо головы. Интересно наблюдать за всем этим со стороны.

Главные герои, за которых предстоит играть – сборище посредственных шаблонов, которые не стоят внимания и симпатии геймера. Просто чтобы было кем пострелять. Свобода действий в игре хороша – множество, даже самых подлых вариантов различных атак доступны игрокам. Опытные геймеры оценят это – столько тактических возможностей, а вот новички вряд ли вообще поймут, что и как их и убило.

В Titanfall есть еще и боты – очень тупые, ну просто деревянные боты. Их стоит бить только для того, чтобы ускорить вызов титана с орбиты. Если правильно рассчитать момент можно таким образом прибить много вражеской пехоты, а то и развалить их собственного титана. Это, правда чревато отборным матом на всех языках, но тут уж не попишешь – цена морального удовлетворения велика.

Разница в управлении пилотом и титаном велика – первые двигаются предельно быстро и хаотично, а второй работает по площадям, зачищая целые массы вражеской пехоты. Правда титаны уязвимы к противотанковым ракетам, но если управлять им правильно, то уклониться реально – зачищать таким образом все и всех в радиусе обзора можно хоть до конца раунда. Лишь бы руки из того места росли.

Исход каждого сражения в мультиплеере зависит даже не от слаженной работы всех членов команды. Если есть хотя бы парочка хороших бойцов, против команды салаг, то бой можно считать выигранным. Владение оружием и возможностями тут решает все. Матчи кстати очень хаотичны и быстротечны, так что устать не успеваешь.