В тылу врага 2: Штурм Обзор игры

Написал Shogun, 7 июля 2015 в 14:48

Дополнения выходили в последовательности: «Лис в пустыне»,«Диверсанты» и «Штурм» обозначился на просторах игровой индустрии.

Да, если бы выдавали награды за количество выпущенных дополнений к какой-нибудь игре, то, без сомнений, серия заняла бы первое место. Посмотрим, что же приготовили для нас разработчики в очередной «новинке». В любом выпущенном дополнение всегда найдется что-то новенькое, и «Штурм» не стал в этом деле исключением. В основу заложена оригинальная часть игры, которую разнообразили суровой дотошностью и реализмом.

Все так же в игре В тылу врага 2: Штурм приходится заниматься упорной прокачкой своих персонажей начиная с оружия и техники и заканчивая выбором боеприпасов. Помогает скрасить привыкшее однообразие красочная графика с эффектными физическими моделями. Почему эффектными? Потому что есть всего пару вещей, которые не поддадутся разрушению, а все остальное разбивается и рушится под напором атак.

Сохранилась возможность отдавать приказы своим подчиненным, для этого действия и существует стратегический режим. Хотя, можно все дела сделать самим: прицелиться, бросить гранату и перемещаться с места на место как в продвинутом экшене. Что касается миссий в игре В тылу врага 2: Штурм, то здесь все намного интересней. Задания, сами по себе, довольно-таки простые, что-то типа перейди через тот мост и возьми под контроль ту улицу. Только вот, выполнение заданий не есть главное. Теперь игрокам необходимо захватывать контрольные точки, которые увеличивают в несколько раз текущий ЛР. Помимо этого при контроле над точками открываются новые типы солдат и уникальные атаки.

Новые солдаты отличаются своими способностями и умениями: кто-то превосходно громит противотанковый арсенал, другой может управлять самыми мощными танками, а есть и те, кто одним своим присутствием на поле боя могут поднять боевой дух бойцов, тем самым повысив шансы на выживание.

Уникальные атаки в игре В тылу врага 2: Штурм почему-то напоминают магические способности. К примеру, когда враги столпились в одну кучу, то на них можно обрушить ракету, или же заставить своих солдат окружить врага со всех сторон, тем самым не дав никому сбежать.

Мультиплеер

В качестве награды в игре В тылу врага 2: Штурм за контрольную точку можно получить не только уникального бойца, но и необходимые ресурсы, которых, как обычно, всегда не хватает, причем в глобальных количествах. В игре предусмотрено несколько режимов, в каждом из них есть свои определенные правила и награды. К примеру, режим «Бой» позволяет собрать большое количество ресурсов. В режиме «Линия фронта» игроки делятся на две группы: первый отряд должен захватить как можно больше контрольных точек, в то время когда второй отряд будет их защищать. Потом группы меняются местами и все происходит по второму кругу. Ну и, конечно же, одиночная компания, которую, в принципе, пройти можно совместно с остальными режимами.

Да, к этой игре вышло немало обновлений, но именно «Штурм» заслуживает отдельного внимания. Разработчики практически вытеснили всю возню с каждым солдатом, добавив больше самостоятельности и размаху. Из-за того, что противники тоже могут вызывать подкрепление, получать ресурсы и восстанавливать свои силы, на картах порой отображаются просто глобальные сражения.

По словам разработчиков, в игре В тылу врага 2: Штурм можно порой случайно «наткнуться» на ошибку или неисправность, но они обещали все это исправить с помощью патчей, которые выпустят чуть позже игры. А в целом проект получился стоящим, особенно если сравнивать с остальными дополнениями из этой серии. Должно быть, так просто игра точно не закончится, и нас ожидает еще много разнообразных сюрпризов.